器が小さいのでしょうか

匿名

あやめ

21/08/19 05:30:46

はじめまして。
子供2人いる主婦で、結婚10年目です。
11歳年上の主人がいます。

滅多に帰りが遅くならない主人ですが、先日主人が友達と飲み会をした時に12時を跨いで帰宅し、その場には女性も2.3人いて、連絡先も交換している事がわかりました。
そのうちの1人をどうやら気に入った様子で、お互いハートマーク付きのメールを3.4通やりとりしているのを偶然見てしまいました。
それ以降は私に見られると思い、携帯にロックをかけられてしまいました。
私の早期発見により、おそらくその後はもう続いてないとは思います。
(以前にも女性をゲストとして呼んで飲み会をする会を年1、2回くらいはしています。)

私が泣いて責めてしまった形になったので、主人曰く、監視されているようで生きづらいと逆ギレ状態で、結婚10年目で一番険悪なムードです。

確かに今まで、朝を跨ぐ事なく、子供もちゃんとみてくれています。
不貞行為も私の知ってる限りでは一度もなかったと信頼しています。
ですが、今回、私に隠すためにちょっとずつ嘘をついた事がショックで、さらに今までかけなかったロックをされ、ショックで朝まで寝れませんでした。
主人曰く、本当に何もないのにメソメソ泣かれるとがんじがらめにされてるようで生きづらい。私の器が小さい。信用できるようになったらロック外す
と言われました。

私はただ、主人がその子に対して、「かわいい♡」と送っていたのがフラッシュバックして頭から離れず涙が出てしまうのです。
でも、メールの内容は見たとは言ってないので、そのことは主人には問えません。

私が提示した、女性とのLINE交換はしない。という条件もその場の雰囲気が悪くなるので断るのはできないから理解して欲しいと言われました。

因みにに子供が小さく、離婚は考えてないので、どうにか二人が納得する方向性を助言して頂きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 あやめ

21/08/19 09:12:04

きっかけは、仲良し男友達グループの中で独身の人がいたので、その人に女子を紹介する為だったようです。
    そのグループは仕事でも付き合いがあり、家庭もあり、私もよく知ってる男友達です。
    仲間内で結構可愛い子もいたと盛り上がっていました。

年上なので、自分が早く亡くなった時用に私と子供の為の貯金を毎月積み立ててくれているのですが、もうお金で割り切るしかないですかね。
    主人が別の物に見えてしまい、何かしてあげようとすらする元気も、一生懸命やっていた子育ても何もかも嫌になり、本当に虚しいです。

• No.12 あやめ

21/08/19 09:20:23

私には働かせてくれないくらい子育てや家庭に縛るのに、自分は遊んでいるのにも腹が立ちます。

今回の事で自分がされたら嫌な事や意見は伝えたので、皆さんの言うように、今回の件は、少し泳がせつつどんと構えて普段通りにできるよう頑張ります。

• No.13 あやめ

21/08/19 09:23:01

>>11

見慣れてしまったけど、高身長イケメンの部類ですね。お金もそこそこ。
    自分で浮気もしないしこんないい旦那はいないと常日頃から豪語してるような人です。
    でも今回はちょっとアウトーです。

• No.17 あやめ

21/08/19 10:10:32

>>15
    本当にたまたまなんです。
    主人から撮った家族写真をあげるから好きなの送っていいよと携帯を手渡され、いつも通り自分の携帯に写真を送ろうと思ったら目につきました。
    本人も異性とやりとりしてるの忘れて油断してたんでしょうね。

• No.21

ぴよぴよ

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。