急上昇
風
風水をかじってます。
盆休みはひたすら断捨離です。
掃除と片付けは清々しくなって良いですね。
あとでリサイクルショップに不用品を持って行きます!
大抵の風水は、玄関、リビング、寝室、トイレ、キッチン、浴室などについては詳しく載ってるけど、廊下、階段、庭については余り記載がないように思います。
風水好きな皆様、風水の効果はありましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 風
21/08/14 16:02:49
ありがとうございます。
そう、西は黄色ですよね!
うちは西に玄関があるので黄色メインの絵、金色フクロウ置物、黃色い花、ホンコンイエロー(観葉植物)、黃色い玄関マット等を置いて、たまに掃除して、開運するよう頑張ってます!
返信
1件
No.4 主 風
21/08/14 16:23:58
鬼門=北東もしくは西南でしょうか?
うちも、北東の2階に欠けがある構造で気になってます。
たまに大掛かりな夫婦喧嘩をするのはこのせいなのかな?
気掛かりな場所には観葉植物や植栽を植えると少しは和らぐとかいうので、木を植えてますが気休め程度。
いずれリフォームしたいです。
でも風水は良いところだけを信じて、駄目なところは迷信だと信じないのも場合によってはありかもですよね。
返信
2件
No.6 主 風
21/08/14 17:45:35
西玄関は漏財宅とか言いますよね。
当たってるかも、私はご飯を作るのが面倒で、ついついデリバリーやお持ち帰りに走りがちです。
高級インテリアにすれば吉らしいけど、そんなに高級品なんてないから悩ましい所です。
黃色〜金色でまとめるくらいかな?
返信