• No.10 ハツ

21/08/13 02:25:59

犯人を庇う事はしたくないけど、騒音トラブルに関しては当事者にしか聞こえない音なんかもあるし、本当に証拠が無い限りはなんとも言えない部分だから、今更証明しようのない事をあーでもないこーでもない言ったところで死人に口無し。不確かな聞き取り調査で一方的にどちらかの名誉を回復するのは違うと思う。
    誹謗中傷を粛々と取り締まってやめさせるだけでいいと思う。

• No.13 サーロイン

21/08/13 02:49:32

>>10

今回は犯人が一般人だったけど、飯塚みたいな上級国民が犯人だった場合は、犯人の名誉回復が成り立つ可能性も出てくるからね。
    被害者を叩きたくてしょうがない人は、どんなに被害者に非が無いって分かっても自分が捕まらない限りいつまでも誹謗中傷を続けるだろうから、そういう輩から徹底的に取り締まって一掃する方がよっぽどいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。