• No.45 フワ

21/08/10 13:47:19

こんにちは。お願いします。
    娘に個人のスマホを持たせるべきかを占っていただきたいです。
    今まで、テストの順位や頑張り度合いで買い与えると約束しており、最近は努力していたので買ってあげようと思っているとタブレットの使い方で約束を破り、買うという約束が白紙になるの繰り返しでした。
    中3で受験生なので、買ってあげるなら夏休み中の今か、受験が終わってからかな?と思うのですが、買い与えるとしたら今の方がいいですか?それとも、受験が全て終わってからの方がいいですか?

• No.139 タチギモ

21/08/10 18:35:17

>>45

お母さまは、「スマホを持たせたくない」という本音があるようです。
    しかし、娘さんは「冷たい母だ」と思っているようです。

ここは、ルール通りに行動することが吉と出ました。
    「〇〇が出来たら買ってあげる」という約束を守ってあげてください。

買うタイミングは、今で大丈夫と出ています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。