もし我が子がTwitterなどで知らない人と連絡してたら?

匿名

ウチモモ

XLP+z+IsyQ

21/08/10 09:40:23

初めてトピ立てるので、不慣れな点がありましたら申し訳ありません。

トピタイの事なんですが、うちの子より大きい姪っ子の事なんで相談させて下さい。
昨日17才の姪っ子が我が家に家出してきました。
理由は多分Twitterで知り合った人とオンラインゲームを電話しながらしてた事。これが2回目だと。
聞いてました。
が、後から聞くとその相手とLINEでちょっとエッチなやり取りをしてたみたいなんです。(洋服めくった写真要求等、旦那と私は知らない事になってます)

相手とは飛行機の距離のようであった事は無い
大学生らしい(オジサンがやるようなゲームではなく、かなり的の狭いゲーム)
姪は高三
今まで彼氏はいた事は無く、どうやらこの人が好きらしい

義姉(姪母)と、義母(姪祖母)はもうスマホ持たせないってめちゃくちゃキレてます。(今は取り上げられて持ってきてません)
私からしたら、今の高校生にスマホ持たせない事はかなり残酷なんじゃないかなと。
それこそ反発の塊になってしまうような…
もし歳の近いお嬢様がいる方が同じような場面に遭遇した場合どのように対象されますか?
参考にさせて頂けたらと思います。

必要かわかりませんが
姪のことはそれなりに可愛いです
旦那一家はかなりの田舎出身で義母もそこに住んでます。(感覚の違いは普段から多々)
今は義姉一家と我が家は政令指定都市住みでそれなりの環境に居ます(私は地元)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。