• No.679 ママスター

21/08/10 23:37:14

>>359
    ハート40もありがとうございます。
    誰かの為になるなら書きます。
    コロナで実際に叔母を亡くした体験談です。

叔母は50台半ば、基礎疾患ナシでした。
    最初pcr検査引っかかったと連絡来た時は無症状なのに、なんでやろ~って笑ってました。

翌日、少し熱出たけど37度後半、普通に家事が出来てました。
    ホテル療養が始まってから徐々に酸素濃度が下がり始めましたが、キツイけどラインが出来る状態でした。

人工呼吸器をつける事になったと連絡が来てから、一切本人と連絡とれなくなりました。
    一週間でここまで酷くなるのかと、コロナのスピードにただただ驚かされました。

この間、家族はどれだけ辛い思いをしたか、
    病院から連絡があってもなくても怖かった。
    病院に任せるしかないと、ただ願うしかありませんでした。

エクモをつけて、10日経った頃、気管切開をするから声が出せなくなると病院から連絡が来ました。
    切開したところ、全く肺の状態がよくなっておらず、持って2日と告げられ、翌日に亡くなりました。

不幸中の幸いは、労災がおりたこと。
    真面目に仕事している中で、コロナにかかってしまい、どうして?悪いこと何一つしてないのに、というやるせ無い思いが未だに消えません。

野々村誠さんの続報が入らない所を見ると、
    あの時と重なってソワソワぞわぞわして、
    いてもたっても居られず、書き込みしました。
    長文失礼しました。

• No.708 ママスター

21/08/11 08:43:50

>>679
    誰かに聞いて欲しかった、この際書いてしまってもいいですか。叔母をコロナで実際に亡くした体験談です。

葬儀の話。

母が亡くなった叔母と、姉妹どれだけ仲良かったか知っています。
    だけど、叔母の家族と接触して、コロナを貰ってきたら、今度は自分が感染するかもしれない、だから葬儀に行く事を阻止しました。

最後に顔を見れずに、そんな事出来ない!葬儀に行かないと本当に二度と、二度と会えないのよ!と泣きじゃくる母。
    止める私も、何て酷い事してるんだろう、そう思いながらも、必死に説得しました。

叔母と一緒に暮らしていた家族(夫、息子)のみが火葬場に立ち会い、
    私の母や、親戚は立ち会えませんでした。

コロナで亡くなると、直葬で最後に顔を見る事が出来ず、気持ちの整理がつかないのです。
    遺族もまた、大変な目に合います。

こんな辛い思いは本当に誰にもして欲しくない。

野々村真さんのレスなのに、長文書いてしまい、すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.710 サンカク

21/08/11 08:57:37

>>708
    反ワクチンがたくさんいるトピにも書いて欲しい。
    本当にコロナが憎いです!

• No.719 ハチノス

21/08/11 09:09:13

>>708
    大変な目にあわれたのはわかりますが、私は葬儀うんぬん・死に目に会えないより、感染する事により、他に移す可能性がある、重症化すると苦しい、亡くなる可能性があるという方をみんなに伝える方が大事だと思います。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。