子供を置いて離婚した人いますか?

• なんでも
    • 396
    • トウガラシ
      21/09/10 12:37:27
    私なら離婚して親権は自分がとります。
    子供と離れるのは考えられないので。
    仕事もやむ無く転職するかな…

レスだけが原因で夫婦仲は良好なら、子供に会わせる頻度もそこまで少なくしなくてもいいかな?と思うので子供に寂しい思いをさせる事はないかなと。離婚後はあくまで子育てのパートナーとして接しますかね。

義両親が一緒にいるとは言っても、育てるのは親だと私は思います。お子さんは父母でなく祖父母に育てられて育ったという家庭も多いとは思いますが、子供からしてみれば親は仕事でいつもいないのはとても寂しいです。
    義両親はあくまでサポートの役割です。そして、旦那さんが見ないのであれば、義両親or託児所どちらも変わらないのではないでしょうか?
    むしろ託児所の方がお金はかかるけど、お友達もいる、育児のプロもいるで安心だと思います。
    また、ローンは払わなくてもいいのでは?

つらつらと私の意見を述べさせて頂きましたが、投稿主さんもたくさん悩んで決めた事なので、否定するつもりはありません。非がないのに子供のことを考え親権を渡す決断をしたのは凄いことだと思います。
    • 0
古トピの為これ以上コメントできません