• No.116 シャトーブリアン

21/08/11 04:51:00

• 2 要らないよ

エアコンなしで猛暑を乗り切る方法を語ろう!みたいなトピを立ててた「扇風機お婆さん」って呼ばれてる主と同一人物でしょこのトピ主。

• No.118 ハラミ

21/08/11 05:00:11

• 2 要らないよ

>>116
    エアコンなしで猛暑をすごすコツをママスタでかき集めようとして貧乏臭いトピ立てて「エアコン壊れちゃっただけです!2週間後にはエアコン来きます!」っていう嘘の言い訳まで用意してトピ立ててた。
    でも主の発言からして「本当はもともとエアコンもってない人じゃない?」「エアコンある家なら扇風機なんてないし」と住民達が見抜いたら、それが図星だったようでレスがついた直後の朝6時台から「扇風機あってもエアコンもあるのが普通です!併用するのが普通です!」と一人で張り付いて大量連投してた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.123 見た

21/08/11 05:06:40

>>118 
    「扇風機ある時点で最初からエアコンもってない家なのバレバレだよね」
    って言われたら、それがまさにド図星だったもんだから
    トピ主が赤主マーク消してすごい速さで反応して連投しまくってたよね。
    言われてるのは主なのに、まるで自分の事のように怒り出して次々と現れる主擁護・・・ 
    発狂しすぎて突然なんの脈絡もなく「あなたの夫はブラジルの夜勤労働者でしょ!」
    とかいきなり決め付けて国籍差別して国際結婚叩きしてた
    誰も一言も国際結婚してるともブラジルとも書いてないのに

• No.126 ウチモモ

21/08/11 05:18:07

• 2 要らないよ

>>118 
    扇風機を常備してるのはエアコン持ってないからだと見抜かれたもんだから、
    扇風機はエアコンのある家が常備するものです!両方併用が普通です!
    という嘘丸出しの主張をさも「世間の常識」に見せかけたくて
    こんなアンケートトピまで立てて扇風機併用を多数派に見せようと工作。
    本当はエアコンすらもってない主一人でやってるくせにね。

• No.135 シキンボウ

21/08/11 05:56:13

• 2 要らないよ

>>118
    同意。
    扇風機はエアコンのない家で使うもの、←これが真実なのに、何とかしてエアコンも持ってるように見せかけるために「エアコンだけだと冷えムラがあって中々冷えないので扇風機でエアコンの冷気を循環させるのが普通ですよ!だから扇風機ももってるだけです!」と嘘800並べてるのを見たとき、この人、エアコンのある家に住んだ事一度もないんだなとハッキリ確信したよ。 
    エアコンはつけて2~3分ほどで部屋の隅々まで均一に冷えるし、冷えむらなんて絶対ないし、むしろ扇風機こそ室温下がらず風が当たらない場所にムラがあるので暑いし、エアコンは部屋の上から部屋の隅々まで冷機を循環させるシステムになってるし除湿も出来るし、天井埋め込み型エアコンだと上から下へウイングを振りながら左右あちこちに冷気を拡散させるのでエアコンのほうがムラがなく均一に冷える。 
    そもそも冷えムラが出来るような商品は売られないし開発もされない。
    お婆さんはそれを知らずに想像で「きっとエアコンは冷えムラがあるに違いない、きっと扇風機を回さないとエアコンの風は届かないんだろう」と思い込み扇風機併用がさも普通のことのように嘯いててドン引きした。 
    エアコン使った事ないからそういう間違った妄想するんだよね。
    もしそんな想像が事実だったら、すべてのエアコンメーカーは扇風機とセット販売しないと誰も商品を買わなくなるはずだし、「扇風機なしじゃ冷えないエアコン」に50万も100万も値段つけて売るわけないでしょ?扇風機なしで冷えむらが生じるような欠陥商品に何十万も出す客はいなくなるし、エアコン家庭はすべて扇風機を使わないと暮らせなくなるはずだけど、実際はそんな家庭存在しないしエアコンメーカーはエアコンのみで完璧に冷やして風も循環させるよう開発してるし、エアコンは扇風機を使う前提では作られてません。デパートだってコンビニだってスーパーだってレストランだって区役所だってどこだってエアコン効いてる室内に冷えムラなんて一切ないことは証明済みでしょうw
    デパートも飲食店も病院も銀行も企業オフィスもどこも扇風機なんて使ってない。必要ないもん。
    一般家庭も同じでエアコンがあれば均一に冷えるので扇風機の併用は必要ない。
    エアコンこそ隅々まで均一に冷やしてくれる証拠。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。