• No.3 ハツモト

21/08/08 23:02:31

なんか、旦那さんが可哀想…。妊娠中は精一杯の協力したつもりなのに、産まれても何も変わらない。
    主さんはたまの夕飯と子どもの世話だけだよね。
    だいぶ口うるさく言ってるだろうと予想がつく反応だし、相当ストレスになっていそう。
    主さんの家事の分担増やしたら?子ども見ながら毎日料理してる人なんかごまんといるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.9 主 初めてのママ

21/08/08 23:21:51

>>3ハツモトさん
    やはり、私のほうに問題があるのでしょうか。
    今までもずっと「やってくれているから」とそこまで口うるさくは言ってなかったのですが。
    ちょっとショックです。
    反省します。
    ありがとうございました。

• No.52 ギアラ

21/08/09 02:40:20

>>3これしかない
    旦那の行動は全部主へのストレスから。
    トピ読んですぐピンと来たわ
    旦那と同じことできる?できるなら代われば?
    主が朝やら晩まで働いて帰ってきたら旦那からグチグチグチグチ言われながらご飯作って掃除やって片付けやって洗濯して子供の面倒見てってすればいいやん
    ほんで旦那には日中何もせず子供と昼寝してもらってたらいいやん
    主から見たら旦那より自分の方が疲れてるんやろ?ほな楽な方をお前がやったら?

• No.54 ギアラ

21/08/09 02:40:24

>>3これしかない
    旦那の行動は全部主へのストレスから。
    トピ読んですぐピンと来たわ
    旦那と同じことできる?できるなら代われば?
    主が朝やら晩まで働いて帰ってきたら旦那からグチグチグチグチ言われながらご飯作って掃除やって片付けやって洗濯して子供の面倒見てってすればいいやん
    ほんで旦那には日中何もせず子供と昼寝してもらってたらいいやん
    主から見たら旦那より自分の方が疲れてるんやろ?ほな楽な方をお前がやったら?

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。