• No.709 ブリスケ

21/08/09 21:30:28

>>703
    まだ私に粘着してたんですね、エアコンなしの扇風機お婆さん…

エアコンとシーリングファンを合わせてつけるのは「普通ではない」です。
    ハウスメーカーが薦めるのも「普通ではない」です。
    そもそもハウスメーカーに依頼したなんて一言も書いてませんけど。
    吹き抜けでシーリングファンがない家も、ある家も、あります。
    あなたが田舎の古臭い家しか知らないだけでしょう。
    我が家のエアコンは天井埋め込みとも壁掛けとも一切情報は明かしてません。
    我が家にシーリングファンが有るとも無いとも情報は一切書いてません。
    私がまだ書いてもいない事を勝手に憶測で私の家の構造を決め付けて「ある」とか「ない」とか「天井」とか書くの止めてもらえますか?

我が家は地上3階地下1階でリビングに関しては吹き抜けだから一階は涼しくてエアコン(冷房の場合)の効きも良いと書きました。
    夏は涼しいけど冬は吹き抜けは寒いと書きました。
    シーリングファンの有無やエアコンの形状は一切書いてません。

吹き抜けでエアコンが効かないのは暖房の場合です。
    冷房の場合は吹き抜けだとどんだけ涼しいか知ってるはずなのに貴女は知らなかったんだね。
    天井が高い部屋だと少しの冷房でも涼しく感じることも貴女は知らなかったね。
    (逆に冬は寒い)
    そもそも我が家は24時間空気循環システムです。
    すべての部屋の空気が少しずつ空気口から外部へ循環してグルグル巡ってます。
    ボタンを押せば換気オフ設定にもできますが、真冬でもしてません。
    これも24時間家中換気システムを知らない貴女に私が最初に教えてあげました。
    私に情報提供された後にあなたも私の真似をして「うちも24時間の~」とパクっていたのは失笑しましたが。

• No.718 ブリスケ

21/08/09 21:56:00

>>709
    凄いこの人まだいる...
    午前中からずっといるよ...
    明らかな精神病

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.723 ブリスケ

21/08/09 22:08:00

>>718
    私は午前中には一度もここに来てません。私が来たのは夕方です。

なんで私と同じ名前で連投してるの?

午前6時からずっとここに張り付いてるのはアナタですよ。トピ主さん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。