小学6年生に求め過ぎですか へのコメント(No.80

• No.80 マキ

21/08/05 07:32:28

スマホが無い時代だからゲームはリビングて約束だった。
    オムツ交換がいる下の妹や弟はいなかったからなし。

家事全般を夏休みにやって母から3万貰ってた。
    私は小5から高2まで(中3はなし)長期休みは3万、普段は週3の夕飯と掃除で1万5千円から2万。
    夏と冬休みは父から2、3万貰ってから喜んでやっていた。
    夏休みの研究は私の家事日記にして、自分が困ることがなくやれたけどね。
    両親が家事も仕事と同じだから、やってくれるならお給料としてくれる人だったから。
    でも子供に甘いから料理が遅かったり失敗しても文句は言わなくて、笑ってくれたから楽しかったよ。
    あと給料明細を手書きで母が作っていて、当時の高校生時給くらいで計算していてくれた。
    サボれば減給だったし、遊びに行きたい日は遊んでいたよ。
    なにより、私が家事がおままごとみたいで好きだったし、お金も好きな子供だったから苦にならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。