ソトモモ
今日は茨城県沖の群発地震が沢山あって
不安だから枕元に避難袋と貴重品を置いて寝ます。
多分寝れません。
旦那や子供は
「ギャハハ心配しすぎ!ママっておかしいね!」と爆笑するけれど、 311被災者なので群発地震が強烈にトラウマです。
311の2日前(2011年3月9日から)も、今日みたいなイヤな感じの群発地震が続いていました。
311の本震の数時間前、私が「大きな地震が来る、怖い!」と言ったら敷地内同居だった祖父母に爆笑されました。
311の本震が来て、
「津波が来るから!片付けなんてやめて逃げよう!」と言ったら「バカ言うな、2日前の地震でも20センチしか津波来なかっただろ?」と祖父母は言い張りました。
説得を続けましたが、防災サイレンが聞こえたのでもう知らない!と言い残し私は両親と高台へ。
祖父は1ヶ月後に残念な形で見つかり、祖母はいまだに見つかっていない。
群発地震がトラウマです。
被災者は仕方ないのかな...
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません