• No.183 リブロース芯

21/08/04 18:07:40

そんなすぐ転園先見つかる?働かないと生活できない人いるよ。生活保護とかすぐもらえるの?

• No.196 ハチノス

21/08/04 18:12:29

>>183
    なんとかなるでしょ。
    生活保護か一時的な融資(もちろん返すけど)もあったはず。
    もしくは乳児院や施設に繋げてもらうとか。
    既に預けてる人が園のトラブルで退園する時、それなりの対応はしてくれるはずだよ。
    そのための生活福祉課、子育て支援課じゃん。
    あとは親同士で同じ閉じ込め被害にあった人と連携して役所に抗議するか。

もしそういう状況にあるなら然るべき場所に相談してね。
    ちなみに私は延長を匿名で告発して、役所から審査が入って厳重注意されたからそういう扱い無くなったらしいけど、子供預けたくないのと顔も会わせたくないから早々に退園、訳を知ってる役所側が対応してくれたおかげでスムーズにほかの園に入れた。
    激戦区のトップ5に入る地域だったから奇跡的かもしれないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。