ハッキリ言わない店員 へのコメント(No.7

• No.7 カイノミ

21/08/04 12:57:27

「今日はどの紅茶ならあるんですか?」と聞いたら「〇〇と〇〇です。インスタに本日ご用意出来る紅茶が載ってますのでー」と言われ、

最初に「〇〇と〇〇です。」ってハッキリ言ってるじゃん。
    あとに話が続くからダメってこと?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 テッポウ

21/08/04 13:06:26

>>7
    私の文章力が無さ過ぎて伝わってないね、ごめん。
    始めに私が頼んだハーブティーは無いと言ってくれたら良かったんだよ。
    無いとも言わずに毎日用意してる紅茶は違うんだ、似てる紅茶はあるけど抽出中だ、あるのは〇〇と〇〇だ用意してる紅茶はインスタにあげてるだ(お店の名刺?みたいなのを渡された)をばーっと言われたんだよね。
    言い方もきつくて早口だったし、態度も悪かったし、そのハーブティー飲んでみたかったのに無くて残念で悲しかったしムカついたしでスレ立ててしまったのよ。

• No.59 ランプ

21/08/04 14:30:04

>>7
    横から失礼
    最初からどの紅茶なら提供できるか言ってないよね?

主:〇〇が欲しいです。
    店: 毎日抽出してる紅茶が違うんです。(→つまりは、〇〇はない)
    店:●●ならあるんですが、今抽出中で。(→●●を提案してくれたかと思ったら、結局それも出せない)
    主: 今日はどの紅茶ならあるんですか?
    店: △△と□□です。インスタに本日ご用意出来る紅茶が載ってますので。(→主が質問したからやっとここで買える紅茶を教えてくれた)

その上、家に帰ってインスタ見たら、●●もインスタに載ってた。(→つまりは事前にインスタ見て行ってたとしても買えないやん!)

てなかんじじゃないのかな?

〇〇が欲しいという質問に、
    「毎日抽出してる紅茶が違うんです」は、答えになってないよね?
    主は、〇〇はありませんってはっきり言ってくれた方がわかりやすいのに、曖昧に上から目線なのがモヤモヤしたんじゃないのかな。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。