隣家の乾太くんからの排気臭でご相談

匿名

ザブトン

21/08/03 13:07:25

数ヶ月前に隣の空き地に家が建ちました。
我が家の1階リビングの窓より斜め上あたりに、衣類乾燥機乾太くんの排気口が取り付けられ、そこからの臭いが我が家のリビングやその他部屋に充満するようになりました。

音も凄まじくうるさい上に、そこから排出される洗濯物の湿った空気+柔軟剤か洗濯洗剤かのにおい臭+衣類乾燥機自体の臭いが入り混じり、動機、頭痛、ひどい時はめまい、吐き気に襲われます。

毎日決まって1時間、その拷問のような時間が始まります。
隣家との距離は2mあり、決して広くも狭くもない、風通しの悪い空間です。
家の3方面をこの臭いが取り囲むので、ゴーーっと音が鳴り始めた瞬間あちこちの窓を閉めている状態です。

隣の奥様に一度、どうにかならないかお願いしたところ「旦那に話しておきます」と言われ、その後臭いは少し控えめになったような気がしなくもないですが…まだそれでも排出される臭いは抑えられていません。

このような場合は泣き寝入りしかないのでしょうか?
良いアドバイスがあればご教授願います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.70 ザブトン

21/08/03 15:28:39

皆様、コメントをたくさんいただきありがとうございます。
    子どもが昼寝から覚めてしまった為、また寝静まった後ゆっくりと読ませていただきます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。