ウルテ
職場にすごいおだて上手がいて、どんなにめんどくさい人のことも掌で転がしててお気に入りになってる。
うらやましいとかではなくその神経とか思惑とかが怖い。
だって、全然仕事できないけど長年働いてるから誰も注意しない、ワガママ放題で老害みたいな存在の人のことを、仕事できますね!さすが視点が違いますね、とかもうそれ嫌味だよね?ってくらい誉めちぎる。
だから調子にのって全く改善せずにやりたい放題になってて本当に迷惑なんだけど、何か魂胆でもあるのかと疑うほど持ち上げる。
たまにパフェ奢ってもらうらしい。それ?!私はパフェなんかでそんな人と関わって周りに迷惑かけたくない。
ああいうことできるって怖くない?
老害より私は怖くて警戒しまくってる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ウルテ
21/08/03 09:44:49
>>1自分さえよかったら人のことなんてどうでもいい人ってことでやっぱり警戒対象だよね。
他の人の仕事振りを告げ口してたりもする。告げ口って思わせない感じ、あなたのために話しますねみたいな感じで話してる。
どんどん老害が調子にのってて、無敵状態だよ。
返信
1件
No.22 主 ウルテ
21/08/03 10:48:18
同じ環境になったことある人ならわかってくれるかもしれないけど、仕事ができないのにおだてられて勘違いした人って、もともとのめんどくささに拍車がかかってモンスターでしかないから、迷惑かかりまくり、長年君臨してるってだけで下手に口出ししたら巻き込まれ事故しか予想できなくて、さわらぬ神にたたりなし、みたいな扱いされてる。
だからパフェ奢ってもらってお気に入りになってやりやすいのはその人だけ。
他の人はもう辟易しながら黙々と仕事する感じ。
その人がいい意味でうまく立ち回ってくれてたら感謝できるけど、逆効果なことして自分だけ居心地いい職場にしてるのもそういう作戦なのかな。
返信