- 料理・家事
- 匿名
- 21/08/02 16:22:37
鶏肉きって串刺して。
私やった事ないんだけど、焼き方とか
味の付け方とか、変わり種?とか
野菜これ一緒にすると美味しいよとか
あったら教えてください!
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鶏肉きって串刺して。
私やった事ないんだけど、焼き方とか
味の付け方とか、変わり種?とか
野菜これ一緒にすると美味しいよとか
あったら教えてください!
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>>16私も聞いたことある。水洗いすると柔らかくなって美味しいらしいね。私は抵抗あってしたことないけど、やっぱり美味しくなるのかな?
串刺しが難しい。
焼けにくいところがどうしても出る。
やっぱりプロは凄い。
イオン冷凍焼き鳥串が楽ちん
>>16
シンクで洗うと広い範囲に細菌が飛び散るよ。カンピロバクターは侮れない。
>>16鶏肉は水洗いだめだよ。柔らかくしたいなら酒に漬け込んで。
水洗いはただ菌が飛び散るだけ。
跳ね返った菌が洗ったはずのまな板やタオルについてごらんよ。
食中毒起こすよ。子供やご年配の方、体調不良だと重症化して亡くなったりするかもしれない怖い菌だよ。
鶏肉って怖いよ
肉と卵は洗っちゃだめだと聞いたわ。
つくね串
ねぎま
若鳥
しいたけ
ピーマン
これ、うちの旦那が好きなので月二回ペースで焼くよ。
>>5
それはタイとか外国の話じゃない?
屋台とかで売られていて、埃とかが付いてるからって。
>>21
肉を柔らかくするのに酒に漬けるの?
脱水されて締まって硬くなるじゃん。
適当な事書いちゃダメだよ。
柔らかくするには酵素が必要。
まあ物理的に叩いても良いけどさ、
塩麹とか玉ねぎのすりおろし、パイナップル果汁、なんかをまぶしたりすると柔らかくなる。
オババは間違ってても自信満々にレスするから気をつけないと。
スーパーで売ってる焼き鳥のタレはイマイチ
焼き鳥屋さんのタレ!!あれ何が違うのか…
鶏もも、砂肝、ナンコツ、ネギを金串にさして塩で焼く
それに辛みそとか柚子胡椒、ワサビを少し付けて食べるよ。
もも肉の余計な脂を取るのが手間だけど、これをやると凄く美味しくなる。
炭火焼きが美味しいよね!
>>26
ぶた丼のタレで焼くと美味しいよ。
北海道のぶた丼のタレで、茶色い瓶に赤いパッケージだったかな?商品名忘れちゃった。
>>28ぼんじりも
ねぎま、若鶏、砂肝、しいたけピーマン串