夫と喧嘩、子供に優しくできる余裕がない

匿名

mk

21/08/01 22:46:00

先日私が起きるのが遅くなってしまって夫の機嫌が悪くなってしまいました。
起き抜け早々に「ご飯作って」と言われ前日の洗い物に手をつけ出すと「それはもういい、俺がやるから歯磨いて」と訳の分からない要求をされました。
私はご飯を食べた後磨くのですが面倒だったので洗い物をやめて歯を磨きました。
夫はその日午後から仕事だったのですが「チャリがないから送って行ってもらうようだわ」と言い出しました。洗い物をしてくれる訳でもなく「もうご飯はいらない」と言うので洗濯を回して娘の世話をしていると「俺に言われる前に動いて、今動いて」と言うので娘を任せて布団を干すことにしました。
布団を干して寝室の掃除をして、終わった洗濯を干していると送って行く時間になっていた様で「もう時間なんだけど」「送っていけないってこと?」「なんで時計見て動かないの?」と責め立てられる始末です。
「送っていってもらう人が送っていってもらう時間に送っていってと声をかけるのが普通だと思ってた」と言った後からずっと険悪です。
家に帰ってきません。仕事場に泊まっているみたいです。
私は娘の世話も家の事も全部一人でやる事になっています。余裕がなくて子供に優しく出来なくて申し訳ないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 mk

21/08/01 23:21:10

追記します。夫が帰れないという連絡を入れてくるのは午後6時過ぎごろでもうご飯が出来上がってる状態です。
    子供を見ながらだと作ってられないので昼寝の時間に夕飯を作っていてそれは夫も承知している事です。
    散歩に出ないと夜寝ないので昼寝から覚めた午後三時ごろに散歩に出ることにしていますが夏だし寝起きも散歩終わりも汗だくで1日に3回程度着替えさせていたるのですが大人しく着替えてくれるわけもなく、メンタル的な余裕がないからお風呂の時間まで着替えさせられなくなっているのが現状です。

• No.14 mk

21/08/01 23:34:55

やっぱり唐突ですよね、特に「歯を磨け」の部分
    なんか落ち着いてきたら面白くなってきた

• No.15 mk

21/08/01 23:38:42

口喧嘩で勝てた試しがないのでどうしても我慢できない事を言われるまでは反論せずに「わかったよ~」「娘は頼んだよ~」という事にしています。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。