急上昇
ナカバラ
どう思う?初めての出産で実両親は頼らない
来てもらうなら義両親共
二世帯住宅ではないけど部屋は余ってるから準備したらしばらくなら住んでも大丈夫かなって状態
義両親はどちらも還暦、普通に仲良し
初内孫だから結構気にしてくれてる
義両親的には私が迷惑じゃなければ…って来る気満々っぽくて断るに断れない状況
旦那は日中一人だし近くに頼れる人誰もいないから心配だし来てもらおうかって言ってる
私は来てもらうなら産後の状態を見てお願いしたいと思ってる
義両親来ても気使うしなぁ…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.36 主 ブリスケ
21/08/03 08:31:38
スレ主です
皆さんご意見書いてくれてありがとう
義父はもちろん凄く遠慮して義母だけ行かせるから…って話だったんだけど、
60過ぎてるし呼吸器系の持病持ちだから一人にするのちょっと心配で。だから来てもらうとしたら義両親共になるかな
高速利用して車で1時間の所に住んでるから、1日の数時間だけとか旦那帰宅するまでとかで来てもらうのはお願いし辛い
もうあんまり出産まで時間ないからどうするか早めに決めなきゃいけないんだが、旦那は私が困るだろう来てもらおうの意見を変えてくれなくて
様子みてお願いしたいんだけど、私からそう言ったら気悪くするかな…??
返信
1件