• No.39 タン

21/08/01 09:09:20

2人でやる仕事ってのは初めに聞いてたから初対面だったけど協力してやろうとやりとりしてたけど、とにかく仕事仕事って逃げる人で、約束しても日にちを過ぎてから返信してきたり、電話には出ない、集まる日も来ない、欠席って言っといて下さいと丸投げされたり、私にとってはもういなくてもいい、全然やらないなら話すだけ無駄みたいな存在。
    本部にしたら協力してやろうとか口だけならいくらでもいえる。
    やる気ないみたいです、って伝えることの何がいけないのかな。事実だもん。
    わかってくれる人もいるし、手伝ってくれる人もいるけど、その人だけは口だけ出してきては、ぶつからないと解決しないよ!話し合わないと!私ならこうする!とかカッコいいことだけ言ってくる。
    手伝ってはくれない。本部だから!なんだそう。
    やることは間に合ってるしちゃんとしてるんだから、正義感じゃないなら何?私は誰様に何をこんなに熱く言われるんだろう。
    何にもらやらずに、自己都合のお仕事だけを頑張ってるその人に言えばいいのでは?と思ってしまう。

• No.53 ウチモモ

21/08/01 09:20:43

>>39
    グチグチダラダラと文句ばっか
    それが自分が気づかず無意識の内に言葉の節々や態度に出てるんじゃない?相手に伝わってるよそれ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 ウワミスジ

21/08/01 09:32:31

>>49>>53
    事実を伝えると愚痴だという人に、雰囲気がぁ!という人。笑

雰囲気なら、あなた達二人とも、めちゃくちゃ底意地悪い雰囲気出てるよ。

• No.70 リブロース芯

21/08/01 09:44:35

>>53あなた、いじめっ子体質でしょ?主ってここのコメントにただ答えてるだけで実際本部にぐちなんて言ってないと思うけど。こういう人って何度も何度も粘着して攻撃するのかな。このトピのコメントの意地悪感がすっごく不快。PTA役員をさぼる人の言い訳が凝縮されてていじめみたい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。