子供が出来なければ離婚したくなりますか?

匿名

テッポウ

21/07/31 16:30:46

ママが多いママスタで知恵をお借りしたいです。不快に思われたらごめんなさい。
不妊治療4年程しましたが難しいようでお休みしています。
多分もう難しいようなことも遠回しに医師に言われました。
旦那が子供が欲しくなれば旦那に不妊の原因は無いのでいつか離婚しようと言われないか不安になってしまいました。
というのも、私のおばはずっと長年治療していましたが授からず、40歳を前に俺は子供がいない人生は考えられないから悪いが別れてくれと言われ、貯金や家をあげるからと離婚になってしまったことがありました。
身近にそんな例があったので、不安でたまりません。
養子などは条件も厳しいし、旦那は昔血の繋がった子が欲しいと言っていたのです。
どうしたら離婚にならないように出来ますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 テッポウ

21/07/31 16:51:01

旦那は治療をやめた日から何も言いません
    2人の中で何となく話題を出すのがNGのような空気になってしまっています
    遠回しに聞いても何も言わないか口を噤むのでどうしたいのか気持ちすらわかりません

• No.14 テッポウ

21/07/31 17:29:37

実家には両親、そして実家から車で少しのところに姉がいます
    姉は仕事が好きで結婚していません(毎週の父の通院には姉が付き添いしてくれていて感謝しています)
    親に話したら姉は未婚だし私も不妊で離婚の可能性がある話だと悲しむと思うので姉に相談しました。
    姉は1度旦那と話をしてそれでも旦那が子供が欲しいから離婚しようと言えばそのまま家に帰るしかないと思う、旦那が血が繋がっている子供が欲しい、でもお前は産めないでは話が平行線になってしまうと言われました。
    仕方ないとはいえ姉に言われるとショックでたまりません。
    私は旦那が好きだし離婚したくないし、代理母出産でも養子でもいいと思っています。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。