境界性人格障害 へのコメント(No.200

• No.200 つき

KDDI-TS33

06/02/19 19:55:10

ピグさんの気持ちも、リンダさんの気持ちも分かる部分あります。私は自閉傾向からくる躁鬱病、不安神経症、パニック障害で、境界性~ではありませんが、精神的不健康を起こしやすい性格という部分が一緒なので、勝手にレスさせて貰ってます。
    ピグさん、私は旦那に家事をやらすのは嫌でした。私の取り柄が減って行くきがして、いい子な自分が好きで手が抜けなく、結果本当にトイレも行けない程の鬱になりました。自分の存在価値は人が決めるものという言葉がありますが、幸い私達には子供がいます。子供達は無条件で母である私達を好きでいてくれます。それでいいやと思えると楽ですね。それにしても素敵なお父様ですねo(^-^)o
    リンダさん、健気で明るく前向きで、子供の為には努力を惜しまない、障害児の母つきが頑張りすぎると必ず鬱なダークつきがでてきます(T_T)でも、明るく頑張るリンダさんを見てるから保育園の先生とか協力者がふえるんだと思います。後はお互い兼ね合いですね~難しい(>_<)
    何か偉そうですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。