同じ階の子が締め出されてた へのコメント(No.25

• No.19 コブクロ

21/07/29 13:43:11

長文失礼します。こどもが年子育てていて下の子が3歳のときに玄関で癇癪起こして、玄関のドア開けて自分で外に出てドアが閉まり大泣きり声の大きさでドアのすぐ前にいることは分かるから、そっとドアを少しだけ開けて声をかけ2、3分で家の中に戻した。そしたら通報されてた。児相きた。子どもたちがお母さんにたいして安心してるの見て分かるし、疑ってないけど決まりだからと2週間おきに数回訪問された。虐待もしてないのに監視されてるみたいで、子どもが泣くだけで通報が怖くなって本当にノイローゼになりそうだったよ。助けるつもりで通報してくれたんだろうけど私は追い込まれてしまった。でも、通報で救われる命もあるよね。主さんは正義感が強くて優しい人なんだね。

• No.25 ハチノス

21/07/29 13:49:08

>>19
    こういう人絶対増えてると思う。
    お母さん追い詰められる一方だよね。

私も同じマンションのお母さんの怒鳴り声とか聞こえるけど普段の様子を知ってるからお母さんに対して「お疲れ様」としか思わないわ。

これで通報って優しさなの?優しさならお母さんに声かけてあげたら?
    私ならそれすらもほっといてほしいけど、、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。