何度も謝罪を求められたら逆ギレするの?

匿名

エンピツ

21/07/29 09:27:55

謝るべき人がなぜ逆ギレするの?
友達が前にした失言で私が許せないし思い出した時に謝罪を求めていたらもうしつこいと言われました。
旦那も8年前にした喧嘩でまだ苦しくなるしちゃんと謝ってと言ったら、まだそれ言うの!?と驚かれたりします。
でも私の気持ちは傷つけられたままなの?私の心はまだ癒えてません。
自分がしたことの責任は取るべきだしそれなら何度でもちゃんと謝ればいいのに何でそれをしないのか疑問です。
相手にそれをちゃんとわかって欲しくて何度も話しました。
友達からは返信はなく、旦那はうちの母親になにか言ったのか、母親から電話でいい加減にしろお前は昔からしつこいんだと言われました。
悪いことをしたらその反省の姿を見せるべきではと言ってもお前は失敗しないのかと逆ギレされたりします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 エンピツ

21/07/29 09:38:20

最近、テレビでも昔したいじめとか不倫・DV等のことで謝罪を求められたり社会的地位を失う人がいます。
    それだけ昔したことはつきまとうし責任を取らなければならないと私は思っています。
    適当に口先だけ謝ってその後は反省もせずに知らんぷり、ヘラヘラしていて被害者が納得すると思うのでしょうか。
    ちゃんと反省していることを態度で示したりするのが当然ではと思います。

• No.98 エンピツ

21/07/29 12:57:04

ちゃんと心のこもった謝罪をしてもらいたいと言っています。適当なごめんごめんで済まされないです。
    それなのに友達や旦那は毎日平気な顔して生きています。全然反省していないしごめんで済んだら警察要らないんだよな!と言えば嫌な顔して来ます。
    それどころか、最近あなたのこと見てても、職場をやめることになったり(理由はブラックだったから私から辞めました)SNSでも誰もあなたに絡んでないじゃん、遊びも誘われないしと私に責任があるようなことを言ってきます。
    私はそんな人が嫌がるようなこと言ってないよと言っても、人の忠告は無視するんだね謝らないんだねと笑ってきました。
    いわれのないことでクソバイスしてきたのはあっちです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。