怖い話聞かせて!! へのコメント(No.961

• No.961 バハマ・ドル

22/11/23 08:43:56

私に実際に起こった話。
    小学生6年の時に、ずっと入院中だった父方の祖母の容態が急変して、明け方の四時に両親が飛び起きて病院に向かった。私は布団の中で寝ぼけ眼のままで眠りにまた戻ろうとしたその時、ちょうど両親の車のエンジン音が聞こえ、発車した瞬間に鼻血が出た。それまでに経験した事のない量。全然止まらない。数時間も続いた。
    携帯を持っていなかったから、一人で家に残された私は両親に連絡する術もなく、何とか耐えていた。
    朝になり、祖母が亡くなった旨を私に連絡する為にやっと母が家に電話を掛けてきた。その瞬間、急に鼻血が止まった。
    私がこんな風に鼻血を出したのは、後にも先にも人生でその時だけ。
    私はその祖母に特に可愛がられていた訳ではなく、母はどうやら姑イジメされていたらしい。
    すぐ帰宅して来た母に、めちゃくちゃ塩かけられた。母方の祖母から、念の為に数珠を常に着けておくように言われ、その後、数ヶ月はずっと数珠ブレスレットしてた(小学校にも許可貰って)
    今後も何かあったら困るからと言う理由で、携帯を買って貰えた。これが私のファースト携帯。まさに怪我の功名!
    とにかく何とも不思議な体験でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。