• No.120 グラス

21/07/27 21:07:07

神奈川県在住です。
    もう、昨年のダイヤモンドプリンセス号の時からずーっと自粛しています。。
    乗船客を公共交通を使って帰宅させたり、横浜駅で皆さん降りてから、駅周辺で食事をして買える方々のテレビインタビューを観てました、
    それから横浜駅には怖くて行けなくなりました!
    喘息や持病でまだ、ワクチン接種できてません。
    なので自衛策です、

今、栃木県の方と1都3県の方々が言いあってますが、お互いに怒りの矛先は 政府の怠惰な提案や、ガース爺さんのいい加減なコメントや方針に向けてるべきだと思います!!

それぞれの言いたい思いは痛切にわかります!

医療関係者はこのような感染者が増えていく事はとっくに警鐘をならしてて、全く政府がそれに危機感をもたなかった対策で感染者が増え続けているのだと思います!!

NHK7時のニュースで ガース爺さんが人流は収まっているので オリンピックは中止しない、
    と言い切ってました。

それを聞いて呆れはてて、この方は馬鹿か?と疑いました!

人流はオリンピックのモニュメントで記念写真と撮る行列も出来てます。。

人流を抑える事すら 政府の対策で、できていないのです。

全く政府は国民任せで 逃げ口上ばかりです。

私達がお互いの県民をここで罵りあっても仕方ないと思います!!

皆さん 自粛している人も沢山いらっしゃいます。。

又、していない人もいるでしょう、が それは政府のやり方次第で変わると思います!!

政府がもっとしっかり強い措置法に変えなければ感染者は増え続けていくと思いますが…

怒りの矛先を政府に向けるべきです!

長メールで失礼!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。