• No.3 ネクタイ

21/07/26 19:35:14

看護師です
    大学の時、学生100人いて男子学生は4人でした
    今はだいぶ増えてきているし精神科なんて男性看護師沢山います。
    現場に出れば全然問題ないですが学生の頃は母性の学科で出産シーンのビデオを女子学生と見なければいけなかったり、婦人科、産科の実習では実際の妊婦健診をみたりしなければいけません。
    今は時代が変わって実習内容も変わったかもしれませんが、乗り越えなければならないこともあるので
    本人がそれをどう思うかだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.9 ツラミ

21/07/26 19:40:12

>>3
    産婦人科に勤めていますが、今は男子学生は実習に来ません。先生に聞いたらグループが産科実習中は学校で勉強レポート?しているそうです。
    私たちの時は男子も実習していましたね。
    クラスに何人か分娩も見学させていただけた男子もいたそうです。

主さま
    男性看護師の就職先は精神科、外科が多いんじゃないでしょうか?泌尿器科は女性ばかりなイメージ。精神科の師長さんは男性でしたよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。