カテゴリ
急上昇
中受すると言ったらママ友に笑われた
ミスジ
21/07/26 13:54:42
やっぱりマフィン?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
21/07/26 13:57:22
焼き型が違うだけでほぼ一緒だよ
返信
1件
21/07/26 13:58:45
>>1 そうなんだ パウンドケーキの方が焼き時間長くないとダメかな? 最近初めてマフィン作ったんだけど自分はパウンドケーキ好きだからパウンドケーキ作りたいんだ
21/07/26 14:00:37
生地の配合、作り方に違いはない。 焼くときにマフィン型で焼いた方が火の通りがいいから生焼けや上だけ焦げるといった失敗が少なそう。 マフィン型がないならパウンド型で焼けばとも思う。
21/07/26 14:02:09
>>2 パウンドのが焼き時間長いよ
21/07/26 14:04:14
パウンドケーキ、バターの量が量だから勇気がいる。高いから。
21/07/26 14:14:57
パウンドケーキは作ろ!ってなるけどマフィンは作る気も起きない。だから私はパウンドケーキの方が簡単に思える。
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 02:36:11
10
2
25/12/26 02:54:32
142206
3
25/12/26 02:55:35
62
4
25/12/26 03:08:14
149
5
25/12/26 02:21:42
30
25/12/26 03:09:49
25/12/26 02:41:35
0
25/12/26 02:39:43
25/12/26 01:14:09
25/12/26 00:39:38
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 メガネ
21/07/26 13:57:22
焼き型が違うだけでほぼ一緒だよ
返信
1件
No.2 主 ミスジ
21/07/26 13:58:45
>>1
そうなんだ
パウンドケーキの方が焼き時間長くないとダメかな?
最近初めてマフィン作ったんだけど自分はパウンドケーキ好きだからパウンドケーキ作りたいんだ
返信
1件
No.3 ヒレ
21/07/26 14:00:37
生地の配合、作り方に違いはない。
焼くときにマフィン型で焼いた方が火の通りがいいから生焼けや上だけ焦げるといった失敗が少なそう。
マフィン型がないならパウンド型で焼けばとも思う。
返信
No.4 ミスジ
21/07/26 14:02:09
>>2
パウンドのが焼き時間長いよ
返信
No.5 カシラ
21/07/26 14:04:14
パウンドケーキ、バターの量が量だから勇気がいる。高いから。
返信
No.6 匿名
21/07/26 14:14:57
パウンドケーキは作ろ!ってなるけどマフィンは作る気も起きない。だから私はパウンドケーキの方が簡単に思える。
返信