• No.89 サガリ

21/07/25 02:47:22

思う。

どんな店か
    子どもは何歳か
    泣いてる時の親の態度
    にもよる。

乳児の場合、親があやせばなかなか泣き止まなくても外出ろとは思わない。頑張れって思う。
    幼児の場合、即移動。まずしつけて出かけて欲しい。
    親は子どもが泣いたら自分のことはしない、子どもを見ろ!
    行きたい店、でなく子ども同伴で行っても大丈夫な店に行きましょう。

• No.99 アキレス

21/07/25 06:48:17

>>89
    まるっと同感

鬼滅の映画で飽きて泣き叫ぶ幼児、泣き叫ぶ赤子、走り回る幼児がいてカオスになった時はさすがに係員さんに状況を伝えに言ったけど。

少々うるさいのは映画の性質上、子供もいると理解して見に行ったけど、黙って見れないなら連れて来んなやってイライラした。
    注意しても静かにならず、こんな煩くて誰が見れるんですか?って時間振り替えて下さいってお願いして退席した。
    私に続いて振り替え交渉してかなり退席した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。