• No.544 マメ

21/07/24 10:08:57

>>533いやー、国旗とか大事なんだけどね。表彰式とかみてないの?軍事、軍事ってあなたけっこう反日よりだよ。なんで、自衛官がでてるって?ってブルーは盛り上げる為。前面にはでないけど、自衛艦なんかも東京湾近くに行ってるよ。

• No.581 ネクタイ

21/07/24 10:22:42

>>544
    オリンピック表彰は選手に、そこに自衛隊が必要なのか。
    広報活動なのはいいけど、オリンピックには必要ないでしょって話し。
    だったら、何度も緊急事態宣言で大変な思いをしてる国民に対してスマイルとか書いてくれた方がよかった。
    5輪のカラースモークを書くのは5輪に関与してることになるしね。
    混同しちゃダメだと思う。
    テロとかに警戒してますよ。ってことで自衛隊が関与してる可能性もあるけどね。
    私は反日じゃないけど、そこの区別をつけなきゃダメなんじゃないの?と思ったよ。
    過去のオリンピックの時にやったからOKでしょって考えは安易だと思う。
    まあ、それ以前に今までのオリンピックの流れは全て国絡みだから自衛隊だけじゃないけどね。

ブルーインパルス見て興奮するのは普段見る事がないからなのも分かる。
    私も初めてお祭りとかで航空ショー見た時はすごい!ってなったし。
    「防衛」はしなきゃだから当然それに合わせて練習しなきゃいけないんだけど、個人的には複雑だよ。
    射撃もかっこいいって思うけど、的は人間の形だからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.588 ギアラ

21/07/24 10:27:01

>>581
    もう救いようがない。
    お子さんにそういう思考押し付けないでね。ママ友とかともその内容言わない方がいいよ。ママスタだけにしておくことを強くおすすめします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。