終わらない家事。とれない自分の時間。

匿名

クラシタ

21/07/22 21:23:00

終わりのない家事、確保できない自分の時間。それに対してのストレスに、みんなどうやって気持ちの整理して子供と向き合ってる?どうしたらイライラせず、優しい母でいられる?
毎日毎日イライラして怒って。子供が萎縮してる姿見ると可哀想になる。でも止まらないイライラ。なんで自分ばっか朝から晩まで家事しなきゃならないんだろう。なんで自分ばっかり気持ちと頭を休める時間が無いんだろうと苛立ちが止まらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 クラシタ

21/07/22 21:31:01

仕事してる。
    完璧にやろうとしてるわけじゃないけど。
    家事が終わらないっていうか、次から次へと仕事が増えない?
    やっと夕飯終えて、子供たちも寝る準備も済んで、あー今日は寝かしつけ終わったら少し自分の時間作れるかなー。と思った矢先に、子供が牛乳を盛大にこぼして…それ拭いて。
    拭いたやつ今日中に洗わないと臭くなるじゃん。
    そんで、子供ら中々寝ないし。
    あたしって何の為に生きてんだろって思うよ。

• No.9 クラシタ

21/07/22 21:34:05

家事が終わらないというか、家事って終わりがないじゃない。
    毎日洗濯するし、毎日料理するし、毎日洗い物するし。なんかもうやんなっちゃった。
    みんなそんな気持ちにならない?
    毎日子供寝かしつけして。
    3歳の子供が、園で昼寝なくなってようやく夜スムーズに寝るようになったと思ったら、今度は小2の子供が寝なくなったよ。
    わたしは何のために生きてんだろ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。