- なんでも
- カイノミ
- 21/07/20 14:23:18
タケノコ 子供の頃は木片にしか思えなかった
ナス 主に煮物は、ぐちゃぐちゃして見た目からして気持ち悪かった
納豆 まずい!
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タケノコ 子供の頃は木片にしか思えなかった
ナス 主に煮物は、ぐちゃぐちゃして見た目からして気持ち悪かった
納豆 まずい!
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ナス! 大好物になったーなんで今まで食べなかったんだろうー損した気分!と思ってる笑
蒲鉾
噛んでも残るからキライだったけど、美味しい蒲鉾食べるようになったら好き
高野豆腐キライだったけど、高野豆腐と枝豆、人参、椎茸の煮物が美味しくて好きになった
焼きナス
原爆の絵本で、畑になっていた焼けた茄子を食べて死んだ人がいたってかかれていて、トラウマになった。
今は夏の楽しみ。
焼きナス
原爆の絵本で、畑になっていた焼けた茄子を食べて死んだ人がいたってかかれていて、トラウマになった。
今は夏の楽しみ。
生雲丹
薬味全般
味噌汁
煮物
そうめん
今自分で調理するようになったら好きな銘柄を選べるし、食べる直前にアルデンテめに茹でて氷水で冷やして食べるからホントに美味しい。
子どもの頃は祖母や母が先にまとめて茹でて(しかも柔らかめ)室温で置いてあったから伸びきっていて不味かっただけだと気づいた。
ゴーヤ、ピーマン
バッテラ(さばの押し寿司)がすっぱくて苦手だったけど、おばさんになって久しぶりに食べたらすごくおいしく感じたわ
ウナギ
イカの塩辛と鯨汁
ナスと椎茸
玉ねぎは未だに大嫌い
みんなのわかるわー
どうして大人になると好きになったりするんだろうね?
食わず嫌いなのもあるけど、本気でまずかったのに今は美味しく感じるよね
レバー
春菊、ふきのとう、たらのめ、みょうが、椎茸→臭いがダメだった
刺し身、うなぎ、ぶりの照り焼き→これも臭いが生臭くてダメだった
生クリーム(動物性の)→胸焼け酷かった
いまだにダメなのは白子、ウニ、貝類、蟹味噌
薬味全般、特に茗荷。
トマト
レーズン
ナッツ
イチジク
食べれたけど好きじゃなかった海藻、生魚、野菜全般
ナス。色も食感も気持ち悪い!って思っていたけどいつのまにか食べられるようになっていた。
メンマ、割り箸でてきている。(使った割り箸のリサイクル?)
椎茸、ナメクジの仲間
じいちゃんに騙された純粋だった頃(笑)
ウドの酢味噌和え
ナマコ酢
ホヤ
苦味が旨味に
みょうが
ウニ
茗荷
ホヤ、イチジク、きくらげ。
ピーマン
しいたけ
食べれるようになったどころか美味しくて好んで食べるようになった!
お寿司
ナス、蓮根、ししゃも、セロリ、アボカド、ししとう、春菊、そら豆
40年くらい前毎日のようにアボカド出されてグリンピースの中身を巨大にしたクソマズな食べ物だと思ってたけど周りでアボカド知ってる人が居なくて共感されなかった
巻き寿司
子供の頃はかんぴょう?やでんぶが苦手だった。
今は美味しい!!
あくまき
子どもの頃はきな粉の部分ばっかり食べてた
ネギ ピーマン 茗荷、白子
ウニ
なんか見た目ぎょえって思ってた
紅生姜とガリ
キャベツの千切り
母のレパートリーの無さも原因