• No.16 ハツ

21/07/19 18:04:07

私自身が癇癪持ちだったんだけど、息子さんの話読んで私の幼少期かと思った笑

私と同じなら小学校までには落ち着くよ。笑
    長いよね。

私の母は「あんたと一緒に買い物に行きたくなかった。あんたは大変だった」って良く思い出すように言ってる。
    私の場合は集団生活で揉まれて段々と落ち着いていったよ。中学では大人しそうって言われていたけど、それまで親は大変だったろうな。
    親ができることの解決策はないと思う。性格だから。

• No.18 Tまま

21/07/19 18:36:29

>>16
    私も、癇癪持ちとは言われませんでしたが、小さい頃はスーパーでひっくり返って泣く子だったと聞いています(笑)
    周りから白い目で見られ、引きずり出したと言われました(笑)

まだ、幼稚園生活も兄としても2年目なので、本人の中で葛藤を抱えながらやっているように思います。
    これからもっともっと揉まれて、色んなことを学んでいってくれると信じて、いまは見守りたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。