• No.15 ヒウチ

21/07/19 17:53:20

ウチの長男かと思ったわ(笑)
    発達障害グレーゾーンで幼稚園3年間センターでも療育。
    小学校から普通級。
    児童数少ない小学校だったから、そのまま卒業。中学も普通級。
    高校は地元の公立。
    推薦で地元大学(私立)卒業。
    今は独り暮らしの社会人です。
    4歳5歳の頃は育児ノイローゼ。
    何度となく危ない橋を渡ってました。
    主さんも今は未来見えにくくなっているかと思うけど、上手く息抜きしてぼちぼちやっていきましょう。
    息子の誕生日が来る度に頑張って良かったなぁと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 Tまま

21/07/19 18:33:38

>>15
    おっしゃる通り、未来先が見えず不安ばかりです。
    ちょっと落ち着いたかと思えば、また何が悩みが出てくるので、きっとこの先ずっと長男には手を焼くことになるだろうと覚悟はあるのですが、以前は話せば、そっか、そうだよね、ってわかってくれていたことが、知恵がついたようで、反論?してくるので、これがいつまで続くのか…と思うと恐怖です。
    もちろん可愛いところもあるし、産まなきゃよかった、は思わないのですが、、ただ不安なのです。私も怒りっぽいので。。

息子さんは社会人になられたのですね。
    お母様はさぞ大変な思いをされたかと思いますが、そんな方のご意見はとても勇気づけられます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。