• No.47 シキンボウ

21/07/19 15:00:12

小学校低学年の頃に、みんなに馬糞入った雪玉食べさせようとしたり無理やりキスしてきたりする人がいた。

みんなその人と遊ばなくなったら、本人が担任にみんなから避けられて友達がいなくなったと訴えたらしくて、突然学級会が開かれた。

みんなもう一度、○○と友達になってね!と無理やり約束させられてしまった。

加害者が100%悪いんだからという担任だったので私たちが悪者にされるのは目に見えていたし私たちはその後もその後からバカにされたり嫌がらせされるの耐えるしか無かった。

被害を訴えるのは当然の権利、でも、自分に悪い所がなかったのか振り返ったのか?

本当に「いじめを無くすため」と思っていたらそんな対応は取らないよ。

根本的な解決になっていない、前と同じ状態に逆戻りしただけ。

辛い状況に耐える人間が変わっただけ。
    お互いが気持ちよく過ごせるにはどうしたらいいのかを何故考えなかったのだろう。

先日、担任と電話したら担任はそんなことすっかり忘れていて私が立派なお母さんになったとヘラヘラ。

悲しいです。

• No.53 匿名

21/07/19 15:04:37

>>47
    主がイジメっ子扱いされたときにこういうことをされたからですと訴えて無理やり仲直りさせられるときにまたおかしなことをしたら許しませんと言っても良かった気がする
    主の経験って本当に珍しいよね
    普通は見た目デブの地味なやつが何にもしていないのにイジメられるって感じだけど
    見た目が気持ち悪いっていう《存在が迷惑》みたいな理由でのイジメって多いよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。