サメが目撃された海水浴場 『サメ出没遊泳注意』の看板設置し遊泳可能に

匿名

シャトーブリアン

21/07/17 14:54:40

サメが目撃されたため、遊泳禁止となっていた山口県防府市の海水浴場が17日から遊泳できるようになりました。
防府市の富海海水浴場では、先月27日に、体長1.2メートルほどの
シュモクザメとみられるサメが目撃されたため、市が海水浴場を遊泳禁止にしていました。
その後、サメの目撃情報がなく、安全を確認できたとして、17日から遊泳を認めることにしました。
市では、砂浜からおよそ200メートルの範囲を遊泳区域として、2人の監視員を配置したほか、
「サメ出没遊泳注意」と書かれた看板を設置しました。
また遊泳が可能な時間も監視員のいる午前9時から午後6時までとしています。
17日はあいにくの雨もようとなったため、午前中は海水浴客はおらず、
監視員たちが砂浜につながる階段を掃除した、砂浜に落ちているゴミなどを拾い集めたりしていました。
海水浴場を管理する防府市おもてなし観光課の部坂卓也係長は
「海では遊泳区域の中で安全に遊び、もしサメを目撃したら、まず監視員に伝え、
警察へ通報してほしい」と話していました。

07/17 11:56 NHKニュース

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。