• No.31 インサイドスカート

21/07/22 23:00:19

主は気分害したのかもしれないけど、先生は子供に危機感持たせて勉強させようってしただけだと思うよ。
    うちも母子家庭、就学援助は受けてないけど、児童扶養手当は一部だけもらってる。
    三者面談でお金ないから私立は無理って言ったけど、先生から今はお金がないから進学できない時代じゃないですって言われた。
    勉強でもスポーツでも芸術系でも頑張ればいくらでもお金かけずに進む道はあるって。
    実際、私立の特待枠って昔よりかなり増えてると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 アキレス

21/07/25 23:42:18

>>31
    先生が子どもに危機感持たせようと言ったのであれば、他の表現はなかったのかな?と思いました。

『私立には行けない。高校行けなかったら働かないと行けない。』って…。

子どもとは先生の言葉は置いといて、希望を聞いて何らかの道を模索してみようと思います。

ご意見ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。