なんなの?最近は女子の方が躾なってないわけ?

匿名

カシラ

21/07/14 17:41:14

雨が降ってきたので、ゲームしてもいいかと小2の三男が初めて女の子のお友達も連れて家遊びにきた。女の子3人、男の子4人。(男の子は小1から来てる)
基本我が家はゲームするなら家で、なので玄関先で濡れたのを拭いて手を洗わせて上がって貰ったんだけど、何も言わなくてもお邪魔しますと靴を並べた女の子は1人。後の2人は何も言わずに上がり1人の女の子に言われて靴を並べてお邪魔しますという流れだった。
ゲーム部屋でゲームをはじめる前に、お兄ちゃん達のゲームあるから本体とカセットケースは触らないでやりたいのがあれば三男に言ってね、仲良く遊んでねー。と伝えたのにゲームカセットばら撒き荒らす。引き出し漁る。他の部屋に入ろうとする。大人しくゲームが始まったが言葉遣いし荒いしちょっとした暴力。(軽く叩く程度だけど)負けたらコントローラー投げる。他にも色々。
男の子より酷くてちょっとビックリしたんだけども。これって今時女子は普通なの?ダメだよ、やめてね。と言ったら、いいじゃん!何でダメなん?ケチ!だって。
この2人が特殊なの?
しまいには女の子1人が男の子1人泣かしちゃって、叩いた事謝らせて、仲良くゲーム出来ないなら雨止んだし外で遊びなさい!って追い出した。
男の子だけの時はこんな事無らないし、むしろ男の子の方がお利口っーかゲームならゲーム仲良くして家で暴れて遊ぶ事ないんだけど。
もうこの女の子達は二度と上げないと思ってるんだけど、いいよね?
うち女の子いないからほんとに衝撃だったんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 カシラ

21/07/14 17:51:13

この2人が特に特殊だよね?
    子供3人いて、どの子もお友達連れて来てるけどこんな子、しかも女の子で(初めましてだよ)はじめての体験だよ。
    お菓子食べたい、ジュースないの?
    じゃぁおやつにしようか、座って食べてねと言ってるのにお菓子用意してると横に来て引っ張り出してこれがいい、これも食べたい。これ持って帰っていい?ってマジでヤバかった。
    ごめんどけど、女の子に偏見の目を持っちゃったよ。特に三男の学年はいつも問題になったり何かあるのは女の子だからさ。女の子の方が強い学年だなとは思ってたけど、強いっつーか変?

• No.8 カシラ

21/07/14 17:54:54

この2人だけ見て、偏見が生まれたのは事実だけど外遊びの様子やらをみたりでも薄々、あれ?最近の女の子大丈夫?と思ってた事もあっての今日の衝撃だった。

• No.18 カシラ

21/07/14 18:05:02

上の子2人と三男三男少し年齢が離れてて、上の子の時には見たことないタイプの女の子だったから最近の女の子は大丈夫なの?と思ったの。特殊ならそれはそのほうがいい。
    長男の時は特に男の子荒れてて酷い時期あったけど、この位の年齢の時はまだ可愛げがあったし言えば言う事も聞いてたけど、まさか聞かないなんて思わなかったので。 女の子叩きたいわけじゃないです。これから女の子出産控えてるので女の子育てるの不安になったのでトピ立てました。

• No.19 カシラ

21/07/14 18:05:19

上の子2人と三男三男少し年齢が離れてて、上の子の時には見たことないタイプの女の子だったから最近の女の子は大丈夫なの?と思ったの。特殊ならそれはそのほうがいい。
    長男の時は特に男の子荒れてて酷い時期あったけど、この位の年齢の時はまだ可愛げがあったし言えば言う事も聞いてたけど、まさか聞かないなんて思わなかったので。 女の子叩きたいわけじゃないです。これから女の子出産控えてるので女の子育てるの不安になったのでトピ立てました。

• No.51 カシラ

21/07/14 18:50:11

たしかに、男の子だから女の子だからは関係ないですよね。すみませんでした。完全に偏見です。
    レス見て特に女の子に夢もってたわと実感しました。小2女の子なんて男の子もだけどまだまだ幼さ全開で素直で可愛らしいものだと思ってました。
    たまたま上の子達のお友達ではここまでの衝撃タイプがいなかっただけですよね。
    これから生まれてくる女の子にはそうならない様に気をつけようと思います。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。