- 料理・家事
- ウワスジ
- 21/07/13 21:44:42
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
- 0 いいね
Pickup
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
とある有名人ブログにあった。
ネギ、大葉、韓国のり、ごま油、
を入れて、味は塩。
割りと美味しかったよ。
野沢菜
昔、独身の頃に、青しそドレッシングをたらして食べていた。絶品よ!
と、自信もってずーーっと今まで思っていたら、いつの間にやらしそタレ付が商品化されていた。
食べるラー油
きむち
オクラ
梅干し
塩辛、キムチ、ねぎ、ごま油を入れて混ぜる
うまいでー
山芋を細かく刻んだやつ。
ひきわり納豆+キムチ+韓国のりフレーク
ご飯はもち麦、大麦、五穀米とか変えたりする
牛乳
騙されたと思ってやってみて。
ぴよぴよ
>>30
おかめ納豆に付属してるタレは砂糖入ってますよー
チューブの青じそ
これは本当に美味しすぎる!
付属のタレと酢醤油+からしかワサビに生卵
ご飯めっちゃ進む!
おかめ納豆に青じそあるやん
塩昆布とごま油
ニンニク、大葉、ミョウガ、白ゴマ
焼肉のタレ
ごま油は間違いない
キムチ
納豆入れちゃうバージョンだけど
油抜きして油揚げ半分に切って
中に納豆とチーズやキムチやネギ詰め込んで爪楊枝で止めて両面焼いてもうまいよー。
あらら、まだ出てない?
マヨ!!
ちょっと入れるのが良い。
山形のだし
野沢菜昆布
韓国海苔フレークっておいしそう!明日買う!
出ていなそうなのでシラス。
ねぎ、刻み海苔、プロセスチーズ
>>44
納豆に酢はゲロまず
刻んだたくあん
キムチ
のり
まさに今日食べたけど、
マグロ刺身、オクラ、山芋、沢庵、を細かく刻んで卵黄にわさびで混ぜ混ぜ出汁醤油
で、ネバトロ丼。子供達も大好き。いっぱいご飯食べてくれる。
ほうれん草はもう出ちゃってるかな?
ひきわり納豆に茹でたほうれん草を
混ぜると美味しい。子供が学校給食で
食べて美味しかったから自宅でも作る
ようになった。
大根おろしとなめ茸バージョン
梅干し叩いたやつと大根おろしバージョン
どちらも好き
付属のタレいれないでごま油と塩かけて食べる
めっっっちゃおいしいからやってほしい
>>69
好みでしょ!私も好きで必ずお酢入れるー。
納得+お酢で高血圧予防…だっけ?それ聞いてから入れるようになったよ。家系的に高めだからさ。
>>73
うちもよく作る!
ごま油入れると子供達もりもり食べる
>>76
納得。
>>30
北海道生まれ北海道育ち
一度も砂糖入れて食べた事なんて無いわ。
>>76
健康の話はしてません
おくらを刻んでいれるとおいしいよー
>>80誰もお前の話は聞いてません
>>80
私は美味しいと思って好きで入れてるんですけど…。文句言う前にちゃんと読もうよ。
鯛の刺し身と柴漬けとひき割りを1:1:1で混ぜてる。
これでしかうちの子たち納豆食べない。
私は砂糖ドバッ
>>84
砂糖おいしいの?
黒糖しかないけどやってみようかな
>>76 誰もお前の話は聞いてません
バター。
あとは豆腐のトッピングにする。
おみ漬け納豆
かいわれ納豆
みょうが納豆。
刻んだキムチ
生卵とめんつゆ
納豆チャーハン
あとは油揚げに詰めてグリルで焼いて醤油で頂く
納豆食べたくなってきた
テレビでみかけた、栃木か茨城かのスタミナ納豆。
にんにくチューブとタバスコをいれるらしく、ありえないと思ったけど試しにやってみたら、はまった
うますぎ
ぴよぴよ
鳥取県の中部で食べられているご当地グルメ「スタミナ納豆」が、2020年4月23日放送の『秘密のケンミンSHOW極』で紹介されるそうです。
スタミナ納豆は鳥取中部の学校給食が発祥である料理のことで、給食メニューのひとつです。
30年ほど前に考案されたそうで、栄養士の方が納豆を食べられない子供でも美味しく食べられるように開発したメニュー。
内容は「ひきわり納豆+鶏ミンチ」に「にんにく、ショウガ、ごま油、醤油、みりん」などで味付けをしたものになります。
>>92 斬新な食べ方だね。食べてみたいな。
昨日、マグロ漬けを混ぜたまぐろ納豆食べたわ。
うちはちぎったレタスとちりめんじゃこと納豆混ぜてサラダで食べてる。ドレッシングは納豆のたれ使ってるけど美味しいよ。