- 料理・家事
- ウワスジ
- 21/07/13 21:44:42
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
- 0 いいね
Pickup
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私はモロヘイヤ入れたりオクラ入れたり長芋入れたり大根の角切り入れたり
さらにネバネバさせたり食感足すのが好き
水をよく絞って、細かく切った白菜のお新香!
卵とのりの佃煮
あと納豆入りお好み焼き風オムレツが好き。
納豆チャーハンもたまにたべたくなる
チューブタイプの青じそ入れるとうまい
シーチキン
水戸で買ったそぼろ納豆が美味しかったよ。刻んだ切り干し大根が入ってるの。
キムチを混ぜる。
出来れば刻んで。
好みで、ごま油、韓国海苔を追加。
砂糖。
北海道では普通なんだってさ。オエッ
オクラ。
揚げ玉。
>>30
うちじゃ誰も入れないよ
寧ろ初めて聞いた
粗挽きブラックペッパー
ごはんですよ
わさび。
何このトピー。色々為になる笑
私はいつも贅沢納豆として食卓に出すのは
●長ネギ輪切り
●梅干し果肉
●おかか
●卵黄
を混ぜ合わせ焼き海苔で巻いて食べたりしてて。
昔は実家で
●イカのお刺身
や
●マグロぶつ切り
が納豆に混ざっててご飯に乗せてたらふく食べてた。
たまにやるのは納豆叩いてネギやら好きな具材入れて味噌汁にする、
韓国海苔フレークを入れるのがハマってた。
それをご飯にかけて食べるのが好き。
子供は生卵も一緒に入れて食べてた。
アボカドとオリーブオイル
サッポロ一番塩ラーメンに納豆入れて食べたけど、絶品すぎたぜよ
キムチとめかぶ
ニンニク&タバスコ
ぴよぴよ
・キムチ&韓国海苔フレーク&付属のタレ
・韓国海苔フレーク&刻みネギ&白ごま&ごま油&麺つゆ
・ポン酢
・わさび醤油
お酢
ねばねばふわふわ度が増す
>>39
どっちも好きだけど合わせるのは怖い
けど試してみたいようなみたくないような
とある有名人ブログにあった。
ネギ、大葉、韓国のり、ごま油、
を入れて、味は塩。
割りと美味しかったよ。
野沢菜
昔、独身の頃に、青しそドレッシングをたらして食べていた。絶品よ!
と、自信もってずーーっと今まで思っていたら、いつの間にやらしそタレ付が商品化されていた。
食べるラー油
きむち
オクラ
梅干し
塩辛、キムチ、ねぎ、ごま油を入れて混ぜる
うまいでー
山芋を細かく刻んだやつ。
ひきわり納豆+キムチ+韓国のりフレーク
ご飯はもち麦、大麦、五穀米とか変えたりする
牛乳
騙されたと思ってやってみて。
ぴよぴよ
>>30
おかめ納豆に付属してるタレは砂糖入ってますよー
チューブの青じそ
これは本当に美味しすぎる!
付属のタレと酢醤油+からしかワサビに生卵
ご飯めっちゃ進む!
おかめ納豆に青じそあるやん
塩昆布とごま油
ニンニク、大葉、ミョウガ、白ゴマ
焼肉のタレ
ごま油は間違いない
キムチ
納豆入れちゃうバージョンだけど
油抜きして油揚げ半分に切って
中に納豆とチーズやキムチやネギ詰め込んで爪楊枝で止めて両面焼いてもうまいよー。
あらら、まだ出てない?
マヨ!!
ちょっと入れるのが良い。
山形のだし
野沢菜昆布
韓国海苔フレークっておいしそう!明日買う!
出ていなそうなのでシラス。
ねぎ、刻み海苔、プロセスチーズ
>>44
納豆に酢はゲロまず
刻んだたくあん
キムチ
のり
まさに今日食べたけど、
マグロ刺身、オクラ、山芋、沢庵、を細かく刻んで卵黄にわさびで混ぜ混ぜ出汁醤油
で、ネバトロ丼。子供達も大好き。いっぱいご飯食べてくれる。