- 料理・家事
- ウワスジ
- 21/07/13 21:44:42
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
- 0 いいね
Pickup
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>76 誰もお前の話は聞いてません
>>84
砂糖おいしいの?
黒糖しかないけどやってみようかな
鯛の刺し身と柴漬けとひき割りを1:1:1で混ぜてる。
これでしかうちの子たち納豆食べない。
私は砂糖ドバッ
>>80
私は美味しいと思って好きで入れてるんですけど…。文句言う前にちゃんと読もうよ。
>>80誰もお前の話は聞いてません
おくらを刻んでいれるとおいしいよー
>>76
健康の話はしてません
>>30
北海道生まれ北海道育ち
一度も砂糖入れて食べた事なんて無いわ。
>>76
納得。
>>73
うちもよく作る!
ごま油入れると子供達もりもり食べる
>>69
好みでしょ!私も好きで必ずお酢入れるー。
納得+お酢で高血圧予防…だっけ?それ聞いてから入れるようになったよ。家系的に高めだからさ。
付属のタレいれないでごま油と塩かけて食べる
めっっっちゃおいしいからやってほしい
大根おろしとなめ茸バージョン
梅干し叩いたやつと大根おろしバージョン
どちらも好き
ほうれん草はもう出ちゃってるかな?
ひきわり納豆に茹でたほうれん草を
混ぜると美味しい。子供が学校給食で
食べて美味しかったから自宅でも作る
ようになった。
まさに今日食べたけど、
マグロ刺身、オクラ、山芋、沢庵、を細かく刻んで卵黄にわさびで混ぜ混ぜ出汁醤油
で、ネバトロ丼。子供達も大好き。いっぱいご飯食べてくれる。
キムチ
のり
刻んだたくあん
>>44
納豆に酢はゲロまず
ねぎ、刻み海苔、プロセスチーズ
韓国海苔フレークっておいしそう!明日買う!
出ていなそうなのでシラス。
山形のだし
野沢菜昆布
あらら、まだ出てない?
マヨ!!
ちょっと入れるのが良い。
納豆入れちゃうバージョンだけど
油抜きして油揚げ半分に切って
中に納豆とチーズやキムチやネギ詰め込んで爪楊枝で止めて両面焼いてもうまいよー。
ごま油は間違いない
キムチ
焼肉のタレ
ニンニク、大葉、ミョウガ、白ゴマ
塩昆布とごま油
おかめ納豆に青じそあるやん
付属のタレと酢醤油+からしかワサビに生卵
ご飯めっちゃ進む!
チューブの青じそ
これは本当に美味しすぎる!
>>30
おかめ納豆に付属してるタレは砂糖入ってますよー
ぴよぴよ
牛乳
騙されたと思ってやってみて。
ひきわり納豆+キムチ+韓国のりフレーク
ご飯はもち麦、大麦、五穀米とか変えたりする
山芋を細かく刻んだやつ。
塩辛、キムチ、ねぎ、ごま油を入れて混ぜる
うまいでー
きむち
オクラ
梅干し
食べるラー油
昔、独身の頃に、青しそドレッシングをたらして食べていた。絶品よ!
と、自信もってずーーっと今まで思っていたら、いつの間にやらしそタレ付が商品化されていた。
野沢菜
とある有名人ブログにあった。
ネギ、大葉、韓国のり、ごま油、
を入れて、味は塩。
割りと美味しかったよ。
>>39
どっちも好きだけど合わせるのは怖い
けど試してみたいようなみたくないような
お酢
ねばねばふわふわ度が増す
・キムチ&韓国海苔フレーク&付属のタレ
・韓国海苔フレーク&刻みネギ&白ごま&ごま油&麺つゆ
・ポン酢
・わさび醤油
ぴよぴよ
ニンニク&タバスコ
キムチとめかぶ
サッポロ一番塩ラーメンに納豆入れて食べたけど、絶品すぎたぜよ
アボカドとオリーブオイル
韓国海苔フレークを入れるのがハマってた。
それをご飯にかけて食べるのが好き。
子供は生卵も一緒に入れて食べてた。