• No.5 シビレ

CP4M6UmRR4

21/07/13 21:23:58

育休中ってことはいずれ近いうちに主も仕事復帰するんだよね?
    今、主の負担が多いと感じるなら、今のうちから分担してもらわないと復帰したときに今の負担割合のまま進むからかなりしんどくなるよ。
    育児休暇は「休暇」とあるけど厳密には休みじゃない。
    専業主婦ではない。
    ちゃんと企業に席をおいていて、子育てで仕事に集中できないから休暇ということになっているだけなんだよ。

もし今の負担割合のままいくなら、家計は全てご主人の稼ぎでやりくりして、主は無理のない範囲でパート、もしくは完全に専業でやっていくしかない。
    仕事始めたらすぐに分担できるようになんか絶対ならないから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 キャサリン

Ali2mmvp4a

21/07/13 22:21:49

>>5
    とても親身に、ありがとうございます。
    はい、今後は復職する予定なので、その頃の生活も視野に入れて見直していくべきですよね、、

私の書き方が悪くたくさんの方に誤解させてしまったのですが、量的な負担は私はあまり感じていなく(今は。復職後は無理)、ただただ朝ゆっくり起きる日がほしくて、、で夫と話したらなんだか夫がとても大変?もしや私ひどい?とわからなくなり、、今に至ってます、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。