• No.45 サーロイン

21/07/11 10:56:03

• 2 マイホームが欲しい

子供は2人でいい。
    私の身近にも、急に亡くなった人、出産後に癌が発覚した人がいる。

• No.87 アキレス

21/07/15 06:14:39

• 3 三人目の子供もマイホームも要らない

昇給の見込みは?めちゃくちゃ給料が上がる予定でなければ、私ならどちらも考えられない。

出産もそうだけど、何かあったら、死ぬリスクより、後遺症を残して生き延びるリスクのほうが高いじゃん。そうなると、稼ぎも育児家事の働き手も減る、生き延びた人のお世話に人が要る、生き延びた人の生活費もいる。
    実際に知り合いで、頭出血してかるーくボケてしまい、仕事にもならないけど団信が出なかった人がいて、結局、マイホームを売却、売却しても残債が残ったらしいし。そう思うと、むしろ私は死ぬ事より後遺症を残して生き延びる事のほうが、恐怖だわ。

年収700、貯金2000なら、今とこれからの生活を守る事に専念したほうが、いい気がする。

>>45
    出産後に癌が分かったのは、別に出産関係なく無い?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。