- なんでも
- ミスジ
- 21/07/08 21:28:39
大葉を茎ごといただいたのですが、どう保存しておくのがいいでしょうか?
今はとりあえず、切り花みたいな感じで水に刺してます。
量も多いのですぐ食べ切れません。
長持ちさせる方法教えてください。
あとおすすめの使用法ありましたらよろしくお願いします。
- 0 いいね
Pickup
大葉を茎ごといただいたのですが、どう保存しておくのがいいでしょうか?
今はとりあえず、切り花みたいな感じで水に刺してます。
量も多いのですぐ食べ切れません。
長持ちさせる方法教えてください。
あとおすすめの使用法ありましたらよろしくお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
塩漬けにして味付海苔みたいにご飯にまいて食べるとあっという間になくなる
電子レンジでチンして、バリバリにして、粉々に砕くといいよ。
乾燥パセリみたいに色々使える
風味落ちでもいいなら冷凍。香り付けにはなるよ。
あとは塩漬けとか醤油漬けとか色々ある。
今後も使いたいなら水に挿しておいて根が出たら庭かプランターに植える。
保存しないで直ぐに食べた方がいい。
天ぷらにしても美味しいよ。
大蒜大葉?大葉大蒜?
そのまま水耕栽培したら?
大葉味噌好き
大葉の豚肉巻き好きでよく作る
ポン酢かけて
いくらでも入る
大葉大量消費って検索すりゃいいじゃん
水に刺してたら日持ちするよ。下手すると根が生えてくる(笑)
冷凍すれば?