人付き合いが苦手ってダメ人間?(愚痴です)

匿名

なか肉

21/07/06 19:56:46

うちの娘が軽度の発達障害があって小さい時から人付き合いが苦手。
今中学生でやっぱり人間関係での悩みは多い。
最近も人間関係での疲れからなのか学校から帰ってきたら(一時間程度)眠ってしまったり、休日も家にこもってるんだけど、たまたまうちに寄った私の実父が娘を見て「(人付き合いが苦手って)本当にダメ人間だな。そう言うのは全部アイツ(旦那)に似たんだな」って…
私がそう言うのを簡単に許すからますますダメ人間になるんだって言われた。

人付き合いが苦手なのは発達障害のせいもあるんだけど、中学生って特に人間関係が難しい時期で今は自分で休憩を挟みながら模索してるんだと思うんだけど、それも甘やかしなのかな。
私からすればADHDの特性全開で昔からトラブル起こしてばかりの実父にだけは言われたくないんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。