親友がセフレの子を妊娠しました。長文です

匿名

ミノ

21/07/06 14:28:08

タイトル通り親友がセフレの子を妊娠しました

県内だけど車で1時間半前後の距離に住んでる男性とマッチングアプリで春頃知り合い身体の関係、時間に余裕があればデートもするそうです。

親友曰く付き合おうという言葉すらないけど多分付き合ってるんだと思うと言っていました。
学生時代から男関係はだらしなかったので私は聞き流し、自分が傷つくようなことはやめなねとだけ毎度伝えてました。

私は昨年出産し生活がかなり変わったので連絡を頻繁に返すことも、独身の時みたく会う頻度も減ってしまいました。
今回も自分と子供の体調不良が重なりなかなか連絡を返せずにいた矢先、親友から再度連絡がありました。

タイトル通り妊娠したと。
生理予定10日後以降の検査薬2回陽性、病院受診はまだできていないと、まぁ妊娠は確定かなと思います。

そこでセフレの子を妊娠したにプラスして、
私(主)が先に結婚・出産したことに焦りを感じてまぁデキてもいいかなーと思ってたら本当に妊娠してしまって取り返しがつかなくなり涙が止まらないと…
結婚して子供を産みたいと思っていたわけではない、本当に妊娠するとは思ってなかった、どっちを選んでも(産むか産まないか)後悔しそうと電話越しに泣きじゃくっていました。

子育て中の私からすると、
なめすぎ!世の中甘くない!誰がどうしたから自分もって…人生比べるな!と言いたかったけどあまりに泣いてるものだから、一人じゃ心細いだろうから産科に行くとき駐車場で待っててあげるよしか言えなかったです。情けない親友ですよね。

セフレと結婚しろとも応援しにくいし、親友とはいえ他人の人生なので堕ろせば?なんて軽々しくも言えません。

私はなんて言えばよかったんだろう?
セフレと結婚して結果仲良くやってるよ!って方いますか?

長々と読んでくれた方がいたら、ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。