夏場のお弁当。食材の傷みについて。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 4
    • ウチモモ

    • 21/07/01 00:29:45

    保冷効いたままなら、体調崩すほどのいたみはないと思うよ。
    食材がいたむのは、30度超えたぐらいの温度が駄目だった記憶がある。
    保冷剤が冷たいままなら、昼までに30度超えるほど保冷バッグの中の温度上がらないだろうから、問題ないと思う。
    今まで真夏の外の部活動でもずっとお弁当もたせてるけど、弁当食べてお腹壊したとか聞かないわ。

    • 0
    • No.
    • 3
    • ブリスケ

    • 21/07/01 00:24:21

    コメントありがとうございます。
    帰宅時も保冷剤がひんやりしていても食材が痛むなら冷蔵庫も怖いなぁって思って。

    • 0
    • No.
    • 2
    • 友三角

    • 21/07/01 00:22:40

    菌はいるし、いたむんじゃない?

    • 0
    • 21/07/01 00:19:18

    お腹を壊すほどには傷まないんじゃない?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ