- なんでも
- ブリスケ
- 21/07/01 00:13:22
夏場のお弁当で、ごはんとおかずをしっかり冷ましてから蓋をして、保冷剤をいれて持たせる。
帰宅後保冷剤は溶けてるけどまだ冷たい。
そういう場合でも食材って傷むの?
- 0 いいね
夏場のお弁当で、ごはんとおかずをしっかり冷ましてから蓋をして、保冷剤をいれて持たせる。
帰宅後保冷剤は溶けてるけどまだ冷たい。
そういう場合でも食材って傷むの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
保冷効いたままなら、体調崩すほどのいたみはないと思うよ。
食材がいたむのは、30度超えたぐらいの温度が駄目だった記憶がある。
保冷剤が冷たいままなら、昼までに30度超えるほど保冷バッグの中の温度上がらないだろうから、問題ないと思う。
今まで真夏の外の部活動でもずっとお弁当もたせてるけど、弁当食べてお腹壊したとか聞かないわ。
コメントありがとうございます。
帰宅時も保冷剤がひんやりしていても食材が痛むなら冷蔵庫も怖いなぁって思って。
菌はいるし、いたむんじゃない?
お腹を壊すほどには傷まないんじゃない?
No.-
4
-
ウチモモ