久しぶりに旦那と2人で出かけたんだけどさ

匿名

リブロース

21/06/28 12:58:09

喧嘩して途中で帰ってきちゃった。
私が悪かったのかな?

子供が留守にしてたから旦那と2人だけで大きめのスーパーに言ったんだけど買い物中もずっとスマホゲーム、フードコートでご飯食べててもスマホゲーム。
スーパーでも2人で出かけるの久しぶりだったから私は嬉しかったしワクワクしてたけど旦那はスーパーなんてデートでもなんでもないからゲームくらい自由にさせろよって怒りだした。
スマホばかり見てて私は1人で食べてても虚しいからさっさと食べたら「俺まだ食べてるから買い物しておいで」って言われたとたん私の糸がプチんってなって買い物どころじゃなくて歩いて帰宅。
途中電話掛かってきたからゲームしたいなら家で留守番してれば良かったのにって言ったら激怒された。

私が悪いの?世の中の旦那さんってこんなもん?
何のために付いてきたのか謎すぎてモヤモヤ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

21/06/28 13:11:08

今日くらいはゲームやめて欲しいなっていったよ。
    そしたら30秒くらい手を離して、またゲーム。
    だんだん涙が出てきて喉につまるくらい急いで食べて誤魔化そうとしたら「俺まだだから買い物しておいで」って言われたから「あー、私がいない方がゲームしながら食べれるもんね、邪魔なんだね」って思ったらムカついた。

• No.26

21/06/28 14:07:30

確かにこんなことで怒る私も悪いとは思った。
    けど日頃からのが爆発したんだよね。
    家でもご飯中もスマホ。
    最近はご飯作るのも嫌になってきてた。別に私じゃなくても家政婦がいたらそれでいいよねって。

同じ旦那さんいて少し安心したけど
    やっぱりうちの旦那は異常だとも分かったよ。

浮気とかではなくホントにゲーム。ずっとゲーム画面だから。寝てる時も開いたまま。
    でも浮気の方がマシかも。ゲームに負けてる感の方が嫌。

• No.40

21/06/28 16:28:04

依存って恐ろしいね。
    これほどまでに私に興味なさそうなのに離婚だけはしたくないって言うのはなんなんだろう。
    運転中もやる時あるから車の運転すらして欲しくない

皆さんコメントありがとうございます!

• No.41

ぴよぴよ

1件~4件 ( 全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。