大きなところで働くの大変だよね?

匿名

ササバラ

21/06/26 23:39:27

私はできちゃった婚で短大を出てすぐに結婚し旦那は大学を退学し家業を継ぎました。2人とも会社などで働いたことはありません。高校生の娘がいるんですが国公立の薬学を目指しています。旦那の強い希望です。旦那は結婚して子供を産んでも続けられるような職につけ。少しでも大きくて福利厚生がしっかりしてて女性が働きやすいとこに行け。と。自営業あるあるだと思いますが勤めている人のことを少し見下すようなところがあって、会社には自分のかわりがたくさんいるから楽だ。出世しようと思わなければ楽だ。とすぐに言います。私はその考え方が嫌いでその話になるといつも言い合いになります。同期等いる中で出世する気もなく仕事するのってある意味すごくしんどくないですか?しんどくないですか?しんどくないですか?
開き直れたらいいけど難しいよね。娘はベタですが、薬学部から化粧品メーカーでの就職を目指してるんですが、それにも反対。話してて腹立ってきてあんたが薬剤師なったらいいでしょ!って言って寝に来ちゃった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ササバラ

21/06/26 23:40:15

なんでしんどくないですか?3連発になってんだろw
    腹立つまま打ったら変な文章になっちゃった

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。