• No.31 ハバキ

21/06/26 21:00:39

①大家族に憧れてたから。この人の子孫を残したいと思った
    ②大変なこともあるけれど、どちらかと言えば楽しい

子供四人で1歳八ヶ月差、2歳六ヶ月差、1歳11ヶ月差で産んだけど、一人目の時に一ヶ月実家に帰っただけで、二人目からは自宅に戻り夫婦二人で育児。
    旦那携帯も触ったりしてたけど、触る時は抱っこしたままとか寝かしつけながら触るとかそんな事をしてくれた。
    子供が座るようになったら膝の上に座らせておくとか…とにかく私が全て負担にならないように“させた”。
    上二人は全く手がかからなかったからそれでいけたけれど、下二人は完璧に私じゃ無いとダメだったから、それを見た旦那が家事するようになったよ。
    四人目産まれた時点で旦那25歳私26歳。まだまだ若かったけれど旦那を変える事が出来るいいチャンスだよ!
    旦那出張多いから私もほぼワンオペだったけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。